管理栄養士の活動
このサイトは、国立病院機構、国立高度専門医療研究センター、国立ハンセン病療養所施設における、管理栄養士・栄養士の活動やその成果を紹介させていただいております。
インスタグラムチームの活動について(2025.12公開)
西新潟中央病院 坂口 鈴奈- ニュークックチルシステムを導入して(2025.10公開)
NHO富山病院 栄養管理室 - 「健康教室」への参加・FLSチーム管理栄養士の活動(2025.8公開)
盛岡医療センター 中田 育美 - 栄文論文掲載のお知らせ(2025.4公開)
国立病院機構熊本医療センター 山下 晶穗 - 地域包括医療病棟でのミールラウンドをはじめてみて(2025.4公開)
米子医療センター 田中 哉枝 - 文論文掲載のお知らせ(2025.2公開)
国立長寿医療研究センター 高木 咲穂子 - 重症心身障害児(者)病棟 『食』の療育イベントについて(2025.2公開)
兵庫あおの病院 栄養管理室 - 食べたいメニューを提供したい!
~ソフト食の沖縄そば、嚥下に配慮したピザの提供~(2024.11公開)
国立病院機構琉球病院 矢口 友梨 - デザートバイキングの開催に向けて
小諸高原病院 清水博之 - 英文論文掲載のお知らせ
国立病院機構 鈴鹿病院 栄養管理室長 浅井 慎悟 - デイケア栄養講座について
北陸病院 佐藤 香鈴 - いわき病院栄養管理室の取り組み
いわき病院 平山 あい - 季節を感じられる食事サービスの取り組み
国立療養所 大島青松園 庶務課栄養係 白田好明 笹岡春花 調理師一同 - 論文が学術誌に掲載されました!
国立長寿医療研究センター病院 栄養管理部 管理栄養士 高木 咲穂子 - 病院食『up grade』:あわら病院の取り組み
あわら病院 栄養管理室長 父川 拓朗
あわら病院 院長 見附 保彦












