グループ学会・研修会発表
関東信越グループ
題 名 |
学会名 |
発表年月日 |
発表者名 |
デジタルサイネージを使用した食育への取り組み |
令和5年度 茨城地区研修会 |
2023.8.1~2023.9.1 |
鴨志田 純子 |
R5当院における栄養サポートチーム臨床実地修練研修の報告 |
令和5年度 茨城地区研修会 |
2023.8.1~2023.9.1 |
味原 稔 |
コチニール色素アレルギー対応 |
令和5年度 茨城地区研修会 |
2023.8.1~2023.9.1 |
稗田 綾 |
コチニール色素アレルギー対応 |
第25回関東信越国立病院管理栄養士協議会学会 |
2023.6.17 |
稗田 綾 |
令和5年度 新潟地区研修会 |
関東信越国立病院管理栄養士協議会 新潟地区研修会 |
2023.9.20 |
若山 こずえ |
胃癌術後食の最適解を求めて |
あしなみ学術のページ |
2023.8.2 |
熊澤 勇介 |
食物経口負荷試験オーダーシステム変更における改善事項とその効果 |
第25回関東信越国立病院管理栄養士協議会学会 |
2023.6.17 |
内藤 万恵子 |
NSTによる重症心身障害児・者の栄養管理について |
第25回関東信越国立病院管理栄養士協議会学会 |
2023.6.17 |
髙橋 正弥 |
前立腺癌患者に対する排便排ガスコントロール栄養指導介入の取り組み |
第25回関東信越国立病院管理栄養士協議会学会 |
2023.6.17 |
勅使河原 歩美 |
当院NSTが介入した大腸がん患者の一症例 |
第25回関東信越国立病院管理栄養士協議会学会 |
2023.6.17 |
水川 優輝 |
栄養補助食品の適正管理 |
第77回国立病院総合医学会 |
2023.7.29 |
川口 みのり |
栄養士勤務時間外のアレルギー食・宗教食への対応 |
第77回国立病院総合医学会 |
2023.7.29 |
渡辺 真衣 |
下痢における粘度調整食品の有用性について |
第25回関東信越国立病院管理栄養士協議会学会 |
2023.6.17 |
伊藤 恵祐 |
AIの時代に求められる栄養指導の手法を考える |
第25回関東信越国立病院管理栄養士協議会学会 |
2023.6.17 |
阿部 裕二 |
慢性腎臓病(CKD)の栄養管理について |
関東信越国立病院管理栄養士協議会・研修会・施設発表 |
2024.3.2 |
内山 智子 |
当院のNST活動について |
群馬地区研修会 |
2023.8.26 |
犬飼 郁美 |
栄養情報提供書から新規栄養指導獲得へ |
第25回関東信越国立病院管理栄養士協議会学会 |
2023.6.17 |
長澤 沙央里 |
心不全患者へのチーム医療 |
第25回関東信越国立病院管理栄養士協議会学会 |
2023.6.17 |
千野 恵 |
災害時の食事運搬方法に関する検証 |
第25回関東信越国立病院管理栄養士協議会学会 |
2023.6.17 |
土屋 仁美 |
霞ヶ浦医療センター栄養管理室の取り組み |
茨城地区研修会 |
2023.8.1 |
川井 萌加 |
窒息事故防止に関する当院の取り組み |
全国国立病院管理栄養士協議会ホームページ |
2023.6.9 |
吉添 直輝 |
給食の業務委託について |
栃木地区研修会 |
2023.1.19 |
岩﨑 亮 |
食物アレルギー対応の見直しについて |
栃木地区研修会 |
2023.1.19 |
須田 聖夏 |
FLSチームにおける管理栄養士の対応と今後の課題 |
栃木地区研修会 |
2023.1.19 |
百瀬 楓華 |